event

今年こそは手作りで!森の香りに癒やされる★クリスマスリース作り 〜日曜日のランチワークショップvol.9〜

NEWS

2018年10月24日


今年こそは手作りで!森の香りに癒やされる★クリスマスリース作り 〜日曜日のランチワークショップvol


 

今年こそは手作りで!森の香りに癒やされる★クリスマスリース作り

girls Artalkと「Le bar a vin 52 AZABU TOKYO 神谷町店」共催・日曜日のランチワークショップ vol.9

 

 

アートwebマガジン girls Artalkと成城石井のワインバー「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO 神谷町店」の共同企画による、特別な日曜日のランチワークショップ!

11/18(日)開催の今回は、一度は手作りをしてみたい方も多いはず、生の植物を使った「クリスマスリース」の手づくり体験。フラワーアーティストの相壁琢人先生に教えていただきながら作ります。

 

ユーカリヒバ杉バーゼリアなどグリーンを基調に赤い実や松ぼっくりなどをアクセントにしたボタニカル系のリースは、生の植物を使用するので、作っているそばから森の香りでいっぱいに!ナチュラルなイメージのリースは、クリスマスが終わったあとも、季節を問わず楽しんでいただけます。

 

 

 

 

先生が丁寧に教えてくださるので、初めての方でも安心。

ワークショップの後には成城石井クオリティの美味しいランチタイムも!

心もカラダも癒される「おいしい休日」を過ごしてみませんか? 

お申し込みはこちらをクリック!

 

 

※画像はイメージです。ユーカリ、バーゼリア、ヒバ杉や、赤い実、松ぼっくりなど複数種の香り豊かな植物を使用する予定です。

 

 

 

 

今回ワークショップは、クリスマスリースの手作り体験。
お部屋の壁やドアなどに掛けて飾ることができる、丸型のリースを、

香り豊かな植物を自由に組み合わせて作ります。

 

 

 

 

 

 

ナチュラルな雰囲気のクリスマスリースは、季節に合わせてお花やリボンなどで飾り付けを変えることができるので、
1 年中お部屋に飾っていただくことができます。

 

 

また、時間の経過とともにドライフラワーのような落ち着いた色合いになり、表情を変えながら長くお楽しみいただくことができます。

見た目はもちろんのこと、ふんわりと包み込まれる森のような爽やかな香りにも心が癒されます

 

 

 

※完全にドライになったときのイメージです。落ち着いた色合いも素敵ですね。

 

 

 

 

 

 

<今年こそは手作り!「クリスマスリース」の魅力♡>

◆ユーカリや杉、バーゼリアなど、生の植物を使用するので森の香りに癒やされます

 

◆ボタニカルなイメージのリースなので、1年を通して楽しめるのが嬉しい

 

◆時間の経過とともにドライフラワーのような落ち着いた色合いになります

 

◆フラワーアーティストの相壁先生から、直々に教えていただけるチャンス

 

◆初めての方でも先生が丁寧に教えてくださるので安心です

 

◆大切な方のプレゼントにも♡

 

 

 

 

 

 

デザインに迷ってしまったり、わからないことがあっても、先生が優しく教えてくれるので安心。

多彩な表現の仕方をレクチャーいただきながら、「クリスマスリース」 づくりを体験していただきます。

 

 

 

※画像はイメージです。ユーカリ、バーゼリア、杉や、赤い実、松ぼっくりなど複数種の香り豊かな植物を使用する予定です。

 

 

クリスマスリースは、直径約 30cmのサイズ。

ドアや壁にかけたりはもちろん、お手持ちのキャンドルと組み合わせてテーブルを彩ったり…イメージが膨らみます。

ご自身で作ったクリスマスリースがあるだけで、

お部屋に森の香りが広がり、毎日の疲れを癒やしてくれそうです。

 

Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYOならではの上質ランチを楽しみながら、「おいしい休日」を過ごしてみませんか?

お申し込みはこちらをクリック!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

当日ワークショップ後にお召し上がりいただける、成城石井ならではの

食材をふんだんに盛り込んだランチメニュー。下記2種からお選びいただけます!

 

 

A:シェフズサラダランチ (シェフズサラダ、成城石井自家製パン)

 

 

B:メインディッシュランチ (下田さん家の豚肉のソテー ジンジャーハニーソース、

成城石井自家製パン、ミニサラダ)

 

 

 

 

 

 

 

★クリスマスリース(直径約30cmサイズ)

★ ソフトドリンクおかわり自由

★ワインにも使えちゃう♡「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO 神谷町店」ワンドリンク無料券(使用期限12月末まで)

(※エピスリーボヌール・ブリュット、エピスリーボヌール・ブラン、エピスリーボヌール・ルージュ、
もしくはソフトドリンクにご利用いただけます。)

 

 

 

 

 

【日時】2018年11月18日(日) 11:30〜14:00(11:15より受付開始)

【会場】Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO 神谷町店

(東京都港区虎ノ門4-3-1 城山トラストタワー1F)

http://lbv52.jp/shops/kamiyacho/

東京メトロ日比谷線「神谷町駅」神谷町MTビル出口より徒歩3分。

東京メトロ南北線「六本木一丁目駅」泉ガーデン出口より徒歩6分。

 

【参加費】¥4,000(選べるランチ、ソフトドリンクお代わり自由、受講代、リースの材料代を含む)

【ご注意事項】

未成年の方(未就学児含む)と参加希望の方は、あらかじめpeatixメールまたは店舗にてお問合せ下さい。

 

〈当日のスケジュール〉

11:15〜     受付開始

11:30〜13:00   ワークショップ

13:00〜14:00   お待ちかね、ランチタイム!

 

 

こちらから、または、

Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO 神谷町店の店頭にて承ります。

店頭お申込の場合、氏名・電話番号・2種ランチメニューからお選び頂き、店内スタッフにお申し付けください。

 

 

 

 

講師:相壁 琢人 (Takuto Aikabe)

2015年より植物が未来へ繋がる可能性を提示するため、フラワーアーティスト・フラワーディレクションを開始。

フラワーアート・押し花制作・MVフラワーディレクション・広告/会場装花・ワークショップ・コラムなど。

東京を拠点に既存する押し花に捉われず流通している植物を使用した制作活動と各地で植生している植物を採取し保存を目的とした制作活動を行っている。

https://www.ahi-aikabe.com/

 

 

 

企画:アートwebマガジン『girls Artalk(ガールズ・アートーク)』

http://girlsartalk.com/

「ガールズトークをするように、アートの話をしよう」という想いからできた、アートをもっと身近に楽しむためのアート専門webマガジン。各分野で活躍する女性ライターたちがリアルな目線で情報を発信。アート業界から注目を集めている。

 

 

Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO (ル バー ラ ヴァン サンカンドゥ アザブ トウキョウ)

http://lbv52.jp/

成城石井の商品調達力と開発力を最大限に活かし、世界中から選り すぐった上質なワインと食材をコストパフォーマンス高く提供する ワインバー。現在は都内を中心に 5 店舗(麻布十番、関内、横浜ベイクォーター、アトレ恵比寿西口、神谷町)を展開している。

 

 

【過去の おいしい休日ワークショップ の様子はこちら♪】

日曜日のランチワークショップ vol.8 半永久的に楽しめる!お部屋を彩る「押し花フレーム」作り
日曜日のランチワークショップvol.6 ~占いのように香りを選んでみよう
日曜日のランチワークショップvol.3 ★フラワーアーティストと作る癒されスワッグ~レポート~
日曜日のランチワークショップvol.1 ~紙オルゴールで誰でもたちまち作曲家♪~








トップへ